На протяжении веков Японский сад является неотъемлемой частью японской культуры. Он объединяет в себе религию, искусство и любовь к природе, передать эти чувства в ностальгии о родине и мечтал Учитель Хайиме Ватанабе/Hajime Watanabe вместе со своей командой в Японском саду Мадзухай, что находится в Литве.

Японский сад Мадзухай расцвел в начале 2007 года, на 16 га земли и является самым большим японским садом в Европе. Прейдя в это место, вы должны быть только с хорошими чувствами и намерениями, здесь вы найдете не экзотику, а скорее гармонию и красоту.

Как считают японцы — «если кто-то вторгается в природу и пытается изменить ее, то это должно быть сделано на отлично, исключительно что бы поднять ее к вершинам искусства.»

Здешнее место очень близко по духу японцам их с Жемайтийцами обедняет языческая религия. Как известно люди Жемайтии являются последними язычниками в Европе, а Синто (« путь богов ») является самой популярной религией в Японии, что так близко, к язычеству, его объектом поклонения является ками — объекты природы (деревья, горы,  камни, родники) и другие явления. Японцы везде стараются подчеркнуть свою уникальность и лишь только в природе они стремятся „исчезнуть”. Для японцев нет ничего неодушевленного, таким образом, человек как живое существо не становится эксклюзивным, он является лишь одним из элементов природы. Так, по их мнению, не может быть никакой иерархии.

Как говорят японцы — «что такое человеческая жизнь в сравнении с жизнью дерева? Дерева в соответствии с его долговечностью и опытом должно быть выше, чем мужчина. Эта идея отражена в японских садах. Тем не менее, здесь бесспорно царят единство и гармония.»

Здешняя удивительная местность, что называется Музыкант Хилл, является самой высокой точкой в окрестностях и придает силу могущественным камням. Как известно, есть множество мест на Земле, которые называют «сильными». Сила связана не только с уникальной точкой Земли, но и с человеческой энергией, накопленной в этом месте.